居然空間設計|Gentle Living Design|

Huang’s House, Taichung
與日光相擁

居然空間設計

靜下傾聽家中的一抹綠意,與日光相擁在每個傾灑慵懶的午後。結束忙碌的一天,回家就能讓一天的紛擾歸零,你的心,就讓「家」來療癒 !

客廳雖然保留了建商附的磁磚地板,搭配屋主喜愛的簡約無印風,反而映出整個空間窗明几淨、清爽舒適的感受,暖色木質傢具與通透格柵線條打底,點綴充滿氧氣感的綠植,整個家彷彿會呼吸一般,充滿活力、生機盎然。原本對一家四口來說較為不足的收納規劃,結合格柵屏風、電視牆與餐邊櫃設計補足,無論是出門要穿的外套、酒精口罩、甚至喜愛的書籍CD碗盤都有了獨家歸處。

喜愛招待客人的屋主選擇了加大型的餐廳桌椅,考量人多時空間的運用,洗手間採用格柵線條的拉門,延續客廳風格並為餐廳與洗手間爭取更大的空間。而精緻的壁燈與圓鏡、洗手台搭配起來十分吸睛,原本狹窄逼仄的洗手間質感提升,邀請客人來家裡坐坐出借洗手間也十分有面子。

二樓主臥則以純白色系包覆天花與牆面,將整體格局修飾乾淨視覺更顯開闊,木質傢具呼應綠意與光線,通透磁磚映出寬敞空間感;輕盈且高度親民的電視櫃設計,倚床席地而坐享受輕鬆自在的觀影樂趣。運用原格局展現細膩的收納規劃,木紋衣櫃滑門為走道爭取更大的空間,抽屜收納櫃高度適中,置物平台隨手擺放都能展現清新的生活品味。浴室則以銀狐壁磚補足光線,木紋磚延續空間木質調性,點綴充滿生命力的綠植,創造能讓人恢復活力的寧靜空間。

兒童房以淺木質與白色調延續整體無印風格,為喜愛收藏公仔的兄弟倆,做足書籍與公仔的收納展示規劃,在氛圍燈光下的映照,喜愛的公仔熠熠生輝,從空間規劃為孩子養成自主性收納與美感培養的好習慣。圓弧書桌則可避免邊角碰撞,同時悄悄呼應隔壁房的衣櫃圓弧把手。翻新後的浴廁以綠色亮面條磚補足光線,在中性灰的搭配下明亮且充滿活力氣息。

居然空間設計與屋主攜手打造會呼吸的家,與日光相擁,讓家充滿生氣與活力,完全放鬆的同時又能降低疲勞感,回家就能充飽電,讓疲憊歸零慢活重啟新人生。

居然空間設計
gentleliving-design

作品名稱|與日光相擁
居住成員|大人x2 小孩x2
空間坪數|35坪
設計風格|日式無印風
房屋狀況|老屋翻新
空間格局|3房 2廳 3衛